НОВОСТИ

20 февраля 2018

Двое крымчан под видом соцработников обокрали севастопольского пенсионера

10:45 2 февраля 2018 Распечатать

Приговор в отношении двух ранее не судимых крымчан, которые совершили кражу из квартиры севастопольского пенсионера, представившись социальными работниками, вступил в силу. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

1 сентября 2017 года 21-летний крымчанин вместе со своим 26-летним братом проникли в квартиру севастопольского пенсионера, представившись социальными работниками. Они предложили потерпевшему льготный ремонт ванной комнаты. Пока один из братьев производил замеры, тем самым отвлекая пенсионера, второй тайно похитил 750 тысяч рублей сбережений хозяина квартиры.

Место, где хранились деньги, злоумышленник приметил во время своего первого визита к потерпевшему. Пенсионер ранее уже впускал его в квартиру как продавца медицинского оборудования. Тогда крымчанин сбыл ему медтехнику по двойной цене – сумма переплаты составила 20 тысяч рублей. В дальнейшем суд квалифицировал данный эпизод как хищение имущества путём обмана (мошенничество).

Суд первой инстанции учёл ряд смягчающих обстоятельств и приговорил 21-летнего инициатора преступлений к полутора годам лишения свободы, а его 26-летнего брата – к одному году и трем месяцам. Суд удовлетворил также гражданский иск потерпевшего и вернул ему 108 тысяч рублей, которые подсудимые не успели потратить.

«Севастопольский городской суд проверил приговор и не нашёл в нем нарушений. Он вступил в законную силу и подлежит исполнению», – отметила пресс-секретарь.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама