НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Буксиры Черноморского флота помогают получившему пробоину турецкому сухогрузу

15:39 2 февраля 2018 Распечатать

Буксиры Черноморского флота (ЧФ) помогают отбуксировать получивший пробоину турецкий сухогруз на мелководье. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Рейдовые буксиры Черноморского флота принимают участие в операции по буксировке на мелководье турецкого сухогруза «Берг», получившего пробоину и находящегося на якорной стоянке у порта Феодосии. Для оказания содействия в буксировке судна в море вышел рейдовый буксир «РБ-44» Черноморского флота, второй буксир «РБ-237» находится в готовности к выходу и оказанию помощи в буксировке», – говорится в сообщении.

Сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, повредил борт 1 февраля и обратился за помощью в порт Феодосии. Судно принадлежит Турции, экипаж состоит из восьми украинцев и четырех азербайджанцев, которые сейчас в больнице.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что на борту турецкого сухогруза находится почти 50 тонн масла и дизельного топлива. Специалисты нашли у судна три пробоины ниже ватерлинии. Глава республики призвал все ведомства активизировать работу и не допустить экологической катастрофы из-за разлива топлива.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама