НОВОСТИ

16 августа 2018
15 августа 2018

В Севастополе в январе в 2,5 раза выросла младенческая смертность – вице-губернатор

09:53 3 февраля 2018 Распечатать

В январе этого года в Севастополе резко вырос уровень младенческой смертности в сравнении с первым месяцем прошлого года. Об этом рассказал вице-губернатор Юрий Кривов на встрече с трудовым коллективом в городской больнице №5.

«Недопустимая ситуация сложилась с младенческой смертностью – к январю прошлого года показатель вырос в 2,5 раза, – отметил он. – Понятно, есть закон малых чисел, небольшая территория, Севастополь – маленький субъект Российской Федерации, но это вызывающе».

Вице-губернатор добавил, что речь идет не столько о врачебных ошибках, сколько о вариантах развития событий, которые невозможно предотвратить – уровень квалификации медицинского персонала больницы довольно высок. Однако это не повод властям не реагировать на статистические данные.

«В этой больнице в январе умерло 6 детей. И в целом по городу – 8. В январе прошлого года в больнице умерло 2 ребёнка, третий – вне больницы», – рассказал Кривов. При этом он отметил, что оперативные данные больницы опережают статистические выводы Росстата на несколько дней.

В целом же рождаемость в сравнении с январём прошлого года в Севастополе стала выше на одного человека, а смертность уменьшилась на 15%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама