НОВОСТИ

23 апреля 2018

Севастопольский космонавт побил российский рекорд пребывания в открытом космосе

13:18 3 февраля 2018 Распечатать

Уроженец Севастополя космонавт Антон Шкаплеров вместе с коллегой Александром Мисуркиным побили российский рекорд по работе в открытом космосе. С этим событием его поздравил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Поздравляю севастопольца – космонавта Антона Шкаплерова – с рекордом на орбите! Вчера со своим коллегой Александром Мисуркиным в ходе первого в 2018 году выхода в открытый космос они побили российское достижение, пробыв в вакууме космического пространства 8 часов 13 минут и заменив приемную аппаратуру антенны модуля «Звезда». Весь мир в очередной раз увидел силу российского, севастопольского характера!» – написал глава Севастополя в социальных сетях.

Сам Шкаплеров ранее сообщал, что работы займут всего 6 часов 40 минут. Однако космонавты задержались на внешней поверхности МКС из-за сложного монтажа, невольно побив рекорд на шесть минут.

Предыдущее первенство по времени пребывания на внешней поверхности станции среди российских космонавтов принадлежало Олегу Котову и Сергею Рязанскому: в декабре 2013 года они отработали снаружи МКС 8 часов 7 минут. Мировой рекорд по длительности работы в открытом космосе составляет 8 часов 56 минут и принадлежит американским астронавтам Джеймсу Воссу и Сьюзен Хелмс.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама