НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Севастопольские депутаты боятся избирателей – горком КПРФ

09:10 5 февраля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты боятся избирателей. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, комментируя отказ депутатов Заксобрания города от обязательного поименного голосования.

«Заксобрание Севастополя – трусливое жалкое племя. Хочу напомнить, что последний горсовет Севастополя в 2014 году всегда голосовал поименно. Другое дело – публикация результатов поименного волеизъявления. Этот вопрос всегда ставился в сессионном зале на голосование», – сказал Пархоменко.

Это, по его словам, лишний раз подтверждает, что «люди, сидящие в Заксобрании сегодня, не представляют интересы народа, боятся его». «Что могут сказать эти люди избирателям, если они скрывают результаты своего отношения к тому или иному вопросу?» – задал риторический вопрос Пархоменко.

30 января депутаты Заксобрания Севастополя не нашли достаточного количества голосов и не смогли изменить принятый ими же в 2014 году закон о местном парламенте. Народные избранники отказались принять обязательную норму открытого поименного голосования в сессионном зале.

В октябре 2017 года депутаты Заксобрания пытались внести вопрос поименного открытого голосования в повестку дня, но не хватило кворума. Депутат Борис Колесников в этой связи назвал местный парламент закрытым. «Мы как законодательный орган являемся самым закрытым. Наш предшественник – горсовет Севастополя – с 2008 года работал только в режиме поименного голосования. Те, кто интересовался работой горсовета, всегда могли посмотреть, кто как проголосовал. В этом тайны не было. У нас же с точностью до наоборот», – отметил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама