НОВОСТИ

17 августа 2018

Персонал севастопольского детсада не виноват в падении ребенка из окна второго этажа – вице-губернатор

11:01 5 февраля 2018 Распечатать

Персонал севастопольского детсада не виноват в падении ребенка из окна второго этажа дошкольного учреждения. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя вице-губернатор Юрий Кривов.

«Служебное расследование проведено. Установлено, что это был несчастный случай. Воспитатели не открывали окно. Но само механическое запорное устройство так работало, что дети могли его открыть самостоятельно», – сказал Кривов.

По его словам, педагог, в чьей группе произошла чрезвычайная ситуация, подала заявление об уходе. «Я надеюсь, что человек вернется, и что такое стечение обстоятельств будет единственным в ее биографии, как и в биографии ребенка и всех, кто был в эту историю вовлечен», – отметил Кривов.

Он пояснил, что в детском саду приняты меры, в частности, установлены механические запорные устройства.

24 января Кривов заявил о том, что следователи разберутся, кто виноват в падении двухлетнего мальчика из окна второго этажа здания детского сада №27. Двухлетний мальчик при падении травм и увечий не получил. «Здесь, на мой взгляд, имеет место факт недопустимой халатности (персонала детсада). Здоровье ребенка, по докладам медиков, удовлетворительное. И мы свои выводы сделаем», – сказал Кривов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама