НОВОСТИ

19 октября 2018

Севастопольских ветеранов забывают приглашать на мероприятия на 35-й береговой батарее

09:30 6 февраля 2018 Распечатать

Почётный председатель городской организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Сергей Рыбак заявил о том, что руководство севастопольского музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» забывает о ветеранских организациях при проведении торжественных мероприятий. Об этом он заявил руководству города в правительстве Севастополя на совещании по поводу празднования предстоящего Дня защитника Отечества.

«У нас в городе мода пошла – все делают мероприятия, как хотят, и не согласовывают их с ветеранскими организациями города. И 35-я батарея в том числе», – отметил он.

Рыбак подчеркнул, что лично относится с уважением к директору музейного историко-мемориального комплекса Валерию Володину. «Но он все мероприятия проводит как-то сам, никому (из руководства ветеранской организации) не сообщая», – рассказал почётный председатель ветеранской организации.

Его словам предшествовало объявление депутата Законодательного собрания Севастополя Татьяны Щербаковой: «Я прошу включить в программу (городских) мероприятий мероприятия музея «35-я береговая батарея». Там 23 февраля в течение дня будет проходить показ документальных фильмов, посвящённых «Русской весне» и будет проходить «встреча поколений», посвящённая 100-летию Красной армии».

Рыбаку ответил вице-губернатор Вячеслав Гладков: «Вы слышали, что я до этого говорил: чтобы ко всем мероприятиям, которые будут проводиться в этот день в различных учреждениях, были привлечены руководители ветеранских организаций».

23 февраля в этом году отмечается 100-летие Красной армии.

В Севастополе в этот день также отмечают День народного единства, в память о событиях Русской весны 2014 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама