НОВОСТИ

20 августа 2018

При должной организации митинг в поддержку политики президента собрал бы больше горожан – общественники

12:40 6 февраля 2018 Распечатать

Организационные просчеты при подготовке митинга 3 декабря в Севастополе в поддержку внешнеполитического курса президента России сказались на численности собравшихся. Это дало возможность разным общественникам и политикам искаженно трактовать в социальных сетях настрой жителей города. Об этом заявил лидер открытой общественной инициативы «Наш Севастополь», заместитель председателя Общественной платы Севастополя Олег Гасанов, реагируя на обсуждение митинга в местных соцсетях.

«По моему мнению, на митинг пришли около 2-3 тысяч севастопольцев. Однако некоторые активные горожане утверждали в соцсетях, что митинг «не получился», поскольку на нем присутствовали порядка 500 участников. Не согласен и с более оптимистичной точкой зрения, что мероприятие собрало более 5 тысяч человек», – заявил Гасанов.

Он считает, что разброс данных о численности участников митинга дает повод для манипуляции общественным мнением. На самом деле, по словам общественника, подобные трактовки о якобы слабой поддержке президента жителями Севастополя неуместны и стали возможны только благодаря организационным просчетам при подготовке акции.

«В первую очередь они касались информирования населения о месте и времени проведения акции. Я уверен, что если бы эта информация более широко была доведена до жителей города, то митингующих было бы в разы больше», – отметил Гасанов.

Общественник уверен, что заявления, звучавшие со сцены, отражают настроения гражданского общества в Севастополе и говорят о полной всесторонней поддержке внешнеполитического курса национального лидера.

«Это и позиция по Украине, и по Сирии, и по другим важным решениям в международной повестке. Я уверен в том, что эту позицию президента поддерживают подавляющее число горожан», – продолжил Гасанов.

3 декабря в Севастополе прошел митинг в рамках всероссийской акции в поддержку внешнеполитического курса президента РФ Владимира Путина. Инициаторами митинга выступили региональные отделения ветеранских общественных организаций, в том числе «Спецназ-Русь», воины-интернационалисты и «Боевое братство».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама