НОВОСТИ

21 мая 2018

Севастопольский депутат считает, что Овсянников должен «сидеть в окопе до конца»

13:36 6 февраля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников должен отработать пятилетний срок на должности и ответить за свои решения и действия. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный.

Журналист поинтересовался, когда депутаты Заксобрания рассмотрят и примут закон об отзыве губернатора Севастополя. «Не могу сказать. Этот законопроект внесен в Заксобрание председателем правительства. Если вы откроете его, в том числе заключение лингвистической экспертизы на него, то вам все сразу станет понятно», – сказал Посметный, очевидно, намекая на безграмотность разработчиков.

Он считает, что «законопроект нужно привести в порядок». «Во-вторых, я бы не акцентировал внимание на принятии этого закона. Думаю так: взялся за гуж, не говори что не дюж. Нет, дорогой (губернатор), сиди в окопе до конца. Получай все, к чему ты стремился. Я против отзыва кого-либо до окончания каденции», – пояснил Посметный.

Он уточнит, что «закон об отзыве губернатора необходим, потому что он должен быть». «(Губернатор) должен доработать до конца, исправить недостатки в своей работе», – подытожил Посметный.

29 декабря 2017 года председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила о том, что в 2018 году депутатам необходимо принять закон об отзыве губернатора. «Это, конечно, закон об отзыве губернатора, его уже можно принимать после принятия закона о референдуме», – пояснила спикер.

На фоне принятия закона о трехлетнем бюджете Севастополя заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов Заксобрания с другой. Севастопольцы стали свидетелями «многосерийной» борьбы депутатов команды Чалого за сохранение прежнего уровня финансирования аппарата Заксобрания и Контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось настоять на 30-процентном снижении финансирования вышеназванных органов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама