НОВОСТИ

15 октября 2018

Депутаты не будут зеркально отвечать Овсянникову на сокращение финансирования Заксобрания Севастополя

14:19 6 февраля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя не будет принимать зеркальных мер в ответ на сокращение финансирования представительского органа власти города и Контрольно-счетной палаты. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный.

«Я же не сволочь какая-то. Если мне где-то перекрыли воздух (сократили финансирование), тогда я должен в отместку другому где-то под дверью нагадить?! Нет», – сказал Посметный.

Однако он отметил, что «материальное поощрение за работу – вопрос не последний». «Вообще государство стоит на трех опорах. Первая – идея, долг. Вторая – корысть, оплачиваемый труд, ведь мы не альтруисты, мол, нам хлеба не надо – работу давай, нам солнца не надо – нам партия светит. Третья – это страх нарушить ту или иную норму», – пояснил Посметный, добавив, что, если три опоры в порядке, то и система государства является устойчивой, сбалансированной.

«К сожалению, у нас часто ни идеи нет, ни страха. И народ теряет ориентировку, а система идет вразнос. Парламентский контроль в такой ситуации – не самая последняя вещь. Поэтому я не буду вносить данный законопроект (о сокращении финансирования правительства Севастополя). Пусть успокоятся (чиновники правительства города) и работают нормально», – подчеркнул Посметный.

На фоне принятия закона о трехлетнем бюджете Севастополя заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов Заксобрания с другой. Севастопольцы стали свидетелями «многосерийной» борьбы депутатов команды Чалого за сохранение прежнего уровня финансирования аппарата Заксобрания и Контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось настоять на 30-процентном снижении финансирования вышеназванных органов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама