НОВОСТИ

19 декабря 2018

Ловит в космосе, но не в Крыму: россиян возмутила реклама «Билайна»

17:44 6 февраля 2018 Распечатать

Российские пользователи социальных сетей возмутились рекламой «Билайна», в которой говорится о том, что связь якобы ловит даже в космосе, но не распространяется на Севастополь и Республику Крым. На мелкий шрифт первым обратил внимание один из каналов в Telegram.


«А Крым и Севастополь – это дальний космос.... Эх, «Билайн», а отметочку себе «иностранный агент» уже поставили? Нет? А что ж так? Пора-пора рассекретиться», – написала, например, Галина в Twitter.

В комментариях к подобным постам российские пользователи социальных сетей поддерживают критику в адрес «Билайна», жители Украины – смеются. Крымчане обращают внимание, что на полуострове работают только собственные мобильные операторы, а все остальные находятся в роуминге.

Сам «Билайн» в комментариях одного из постов в Twitter подтвердил, что в Крыму у него нет собственных базовых станций. По словам представителей компании, политика здесь ни при чем. «Все, что мы знаем, это в настоящий момент в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ готовится программа развития телекоммуникаций на территории Крыма. Мы находимся в постоянном диалоге с министерством по этому вопросу. Рекомендуем лишь следить за новостями на сайте», – отмечается в одном из комментариев оператора.

Сейчас в Крыму работают «К-Телеком» (бренд WIN-Mobile, преемник сети МТС-Украина), «Крымтелеком» (работает на инфраструктуре «Киевстара»), «Севмобайл» (в Севастополе) и «КТК-Телеком» (бренд «Волна»).

Ранее ФАС выдала всем операторам предупреждения об устранении необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы домашнего региона, это касается в том числе Севастополя и Республики Крым. Таким образом, компании сотовой связи должны устранить разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом принятые меры не должны привести к ухудшению положения абонентов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама