НОВОСТИ

25 сентября 2018

Мемориал защитникам Севастополя на мысе Хрустальный начнут строить в 2019 году – губернатор

09:10 7 февраля 2018 Распечатать

К строительству мемориала защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный приступят в 2019 году. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников на встрече с председателями общественных ветеранских организаций в ответ на их просьбу назвать точные сроки.

«Вся территория будет единым городским парковым пространством, в рамках которого будет строительство мемориального комплекса. Проектно-сметную документацию разрабатываем после проекта планировки территории – это примерно семь-восемь месяцев. Соответственно, начиная с 2019 года начнём строить, – сказал Овсянников. – Мы не можем строить мемориальный комплекс и не строить парк – это единый комплекс».

Губернатор добавил, что ветераны должны принимать активное участие в обсуждении местоположения и архитектурного облика мемориала.

Мемориал защитникам города в годы Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный разные городские власти безуспешно пытаются строить с 70-х годов прошлого столетия.

В прошлом году в Севастополе активно обсуждалась идея строительства в городе памятника примирения (белой и красной армии), который лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский.

Севастопольские ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на своем расширенном заседании потребовали от городского правительства построить сначала мемориал защитника города. И мемориал, и памятник должны вписаться в пространство будущего парка в районе мыса Хрустальный.

В ноябре прошлого года на тот момент директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко оценил приблизительную стоимость этого парка в 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама