НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Заксобрание Севастополя может продлить упрощенную процедуру регистрации индивидуальных домов – вице-спикер

11:55 7 февраля 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя намерены продлить упрощенное право регистрации индивидуальных жилых домов до конца 2018 года законом. Об этом журналистам сегодня заявил вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

«Надеюсь, что никакие внутриполитические разборки не повлияют на принятие очень важного закона для севастопольцев. Мы этим законом, если он будет принят, продлеваем срок регистрации прав на индивидуальные жилые дома до 1 января 2019 года по упрощенной схеме», – сказал Кулагин.

По его словам, продление сроков «обосновано тем, что очень многие горожане еще не успели оформить документы». «В большей мере это связано не с действиями людей, а с действиями органов власти. Мы узнали, например, что очередь в многофункциональные центры для получения определенных видов документов в ноябре прошлого года была со сроком отработки в марте 2018 года», – пояснил Кулагин.

Он уточнил: «Очевидно, что срок надо продлевать. Данный проект закона согласован с правительством города и министерством экономического развития Российской Федерации. Оснований для непринятия закона нет».

3 февраля Кулагин заявил о том, что разработанный по инициативе депутатов законопроект, согласно которому действие упрощенной схемы регистрации прав на индивидуальные жилые дома в Севастополе продлевается до 1 января 2019 года, может быть рассмотрен на ближайшем пленарном заседании местного парламента 13 февраля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама