НОВОСТИ

14 декабря 2018

Более 3 тысяч платежек на услуги ЖКХ в Севастополе содержали завышенные суммы – департамент соцзащиты

16:50 7 февраля 2018 Распечатать

Директор департамента труда и социальной защиты населения правительства Севастополя Станислав Борисенко на встрече с ветеранами рассказал, что 2 800 льготникам по оплате жилищно-коммунальных услуг исправили ошибки при начислении оплаты. В начале года неточные квитанции получили 3 095 человек.

«3 095 человек в результате технической ошибки, как докладывали в Едином информационно-расчётном центре, получили платёжки с дополнительными счетами в конце прошлого года. Принесли извинения, платёжки отозвали, – описал ситуацию Борисенко. – На сегодняшний день 2 800 человек из них уже подтвердили свой статус. Не надо ничего платить всем тем, кто получил те «письма счастья» в конце прошлого года».

Реплику директора предвосхитил вопрос представителя ветеранских организаций, который заявил о том, что плата за капитальный ремонт в квитанциях горожан старше 70 и 80 лет указывается в полном объёме. В то время как первые освобождаются от неё на 50%, а вторые на 100%. «Ветераны ко мне обращаются, я уже 4 месяца хожу разбираться, но приходят те же самые суммы», – рассказал активист.

«Частично или полностью освобождаются от платы за капитальный ремонт только собственники квартир», – акцентировал внимание Борисенко.

В этом году тариф взносов на капремонт многоквартирных домов для граждан остается в Севастополе точно таким же, как в 2017 году: 6 рублей 16 копеек за один квадратный метр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама