НОВОСТИ

19 апреля 2018

Суд признал незаконным госконтракт на проекты реставрации объектов культурного наследия в Севастополе

18:20 7 февраля 2018 Распечатать

Арбитражный суд Севастополя удовлетворил исковые требования регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о признании незаконным государственного контракта на проекты реставрации объектов культурного наследия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Управление ФАС обратилось в Арбитражный суд с иском к государственному казенному учреждению Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», обществу с ограниченной ответственностью «Возрождение» о признании недействительным конкурса, а также признании недействительным государственного контракта, заключенного по результатам конкурса», – пояснили в ведомстве.

Суд установил, что, несмотря на предписание УФАС об отмене результатов конкурса, вынесенное 7 августа 2017 года, заказчик 25 августа неправомерно заключил контракт. «Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований, поскольку антимонопольным органом было вынесено предписание, отменяющее результаты закупки, а соответственно у заказчика отсутствовало право на заключение государственного контракта по результатам проведенных торгов, в связи с чем признал оспариваемый конкурс недействительным, а также признал недействительным государственный контракт», – добавили в УФАС.

По данным сайта госзакупок, речь идет о конкурсе на разработку научно-проектной документации на капитальный ремонт, в том числе реставрацию фасадов и кровлей, многоквартирных жилых домов, являющихся объектами культурного наследия, расположенных на территории Севастополя. Стоимость контракта – 24,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама