НОВОСТИ

15 октября 2018

ФСБ может снять пограничный режим в районе Балаклавской бухты в интересах развития территории

09:17 8 февраля 2018 Распечатать

ФСБ может снять пограничный режим в районе Балаклавской бухты в интересах развития данной территории. Об этом заявила руководитель разработки приоритетного проекта международного центра яхтенного туризма «Балаклава» Марина Литовко на площадке севастопольского ОНФ.

«В рамках проработки концепции приоритетного проекта развития международного яхтенного туризма «Балаклава» уже сделано очень много. Как вы знаете, еще совсем недавно половина Балаклавской бухты была в распоряжении различных ведомств. Сейчас все, за исключением здания музея фортификационных сооружений, передано в собственность города», – сказал Литовко.

При этом она отметила, что проходили длительные переговоры о переносе обогатительной фабрики Балаклавского рудоуправления. «Найден компромисс. Процесс переноса закончится в течение трех лет», – пояснила Литовко, добавив, что промышленное железнодорожное сообщение рудоуправления в конечном счете будет модернизировано в пассажирское, а из Балаклавы можно будет добраться в Симферополь по железной дороге. Этот проект может быть реализован в течение ближайших шести лет.

«Более того. С Пограничной службой ФСБ установлен диалог, инициировано снятие пограничного режима в районе Балаклавской бухты», – подчеркнула Литовко.

Концепция развития Балаклавской бухты как международного центра яхтенного туризма разрабатывается в рамках поручения президента России. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама