НОВОСТИ

17 августа 2018

Власти Севастополя после ряда скандалов создали заказник в Ласпи

09:50 8 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании постановило создать заказник регионального значения «Ласпи» общей площадью 1232,74 га. Как отметил начальник управления охраны природы и экологии Сергей Самойлов, это на 34 га больше, чем планировалось ранее.

«Дмитрий Владимирович (Овсянников), ваше поручение относительно пересмотра границ было выполнено. В результате площадь заказника увеличилась на 34 га. В настоящий момент его площадь составляет 1232,74 га. С минприроды РФ документ согласован», - сказал Самойлов.

Президент России Владимир Путин давал поручение разработать комплекс мер по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) в урочище Ласпи до 1 августа. В октябре на совещании полпреда в Южном федеральном округе сроки исполнения поручения были перенесены на 20 ноября.

В украинское время в Ласпи были выделены более 1 200 земельных участков под индивидуальную застройку. С вхождением Севастополя в РФ правительство города подало иски в суд об истребовании участков из частного пользования. Сейчас продолжаются суды, и власти города придерживались позиции, что должны сначала закончиться судебные разбирательства, а только после этого будет создана ООПТ. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама