НОВОСТИ

16 октября 2018

В зону новосозданного заказника «Ласпи» не вошли объекты компании «Агат-А» – горэкология

12:04 8 февраля 2018 Распечатать

Не все объекты вошли в охранную зону новосозданного государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Ласпи». Об этом журналистам сегодня заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Сергей Самойлов.

«С созданием заказника мы не отбираем земельные участки (которые ранее были там выделены). Мы накладываем охранные зоны, которые следует соблюдать землепользователям», – сказал Самойлов.

При этом он отметил, что в особо охраняемую природную территорию заказника не вошли объекты минобороны РФ, оздоровительный детский центр «Ласпи», объекты госпредприятия «Пансионаты Севастополя», а также апартаменты компании «Агат-А». «Потому что объектов сохранения на сегодняшний момент там нет», – пояснил Самойлов.

Он уточнил, что охрана заказника будет осуществляться государственным коммунальным учреждением «Севастопольское лесничество». «Есть штатные инспекторы в количестве восьми человек, которые постоянно ведут мониторинг незаконного строительства, возможных незаконных рубок, составляют протоколы», – подчеркнул Самойлов.

Он также сообщил о том, что построенные до 2014 года объекты на территории ООПТ снесены не будут, а новые объекты не могут быть построены.

Компанию «Агат-А», построившую в заказнике Ласпи два многоэтажных дома, связывают с местным бизнесменом-застройщиком Павлом Лебедевым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама