НОВОСТИ

16 октября 2018

Овсянников ждет судебного иска прокуратуры к «Ночным волкам» по аренде земли у горы Гасфорта

13:21 8 февраля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на очередном заседании правительства высказал критику в адрес прокуратуры города, которая полтора года не подает в суд на некоммерческую организацию «Ночные волки», нарушающую ранее заключенный с севастопольским правительством договор аренды 49 га земли в районе горы Гасфорта.

Критике предшествовал доклад директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, который сообщил, что в его департамент поступили несколько обращений прокуратуры относительно необходимости устранения нарушений земельного и иного законодательства и с целью приведения договорных отношений по использованию земельного участка, расположенного в районе горы Гасфорта на праве аренды молодежной автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», в надлежащий вид.

«В течение прошлого года департаментом подготовлено и отправлено в адрес арендатора дополнительное соглашение к договору аренды. Арендатором была выражена готовность к сотрудничеству в целях приведения договора в соответствие с нормами законодательства, обозначена необходимость дополнительной проработки вопросов нахождения на арендуемом земельном участке объектов культурного наследия и водных объектов», – сказал Зайнуллин.

При этом он отметил, что «проект окончательного соглашения в конце прошлого года направлен в адрес арендатора, но до настоящего времени допсоглашение арендатором не подписано». Зайнуллин также сообщил, что все документы его департамент пересылает в городскую прокуратуру.

Овсянников подчеркнул, что «у прокуратуры есть все рычаги, в том числе она может подать иск в суд (на АНО «Ночные волки»), однако прокуратура полтора года упорно в суд не подает».

Представитель прокуратуры Сергей Неудахин в свою очередь пояснил, что «у органов исполнительной власти Севастополя есть право самостоятельно отстаивать свои имущественные интересы», тем более, что именно правительство Севастополя заключало договор аренды земельного участка с «Ночными волками».

«Не будет ничего по горе Гасфорта меняться», – подытожил Овсянников.

1 февраля 2017 года Овсянников заявил о том, что договор аренды с «Ночными волками» пересматриваться не будет.

23 мая 2015 года депутаты Заксобрания Севастополя предложили правительству города прекратить договор аренды этого земельного участка «Ночными волками».

Земельный участок у горы Гасфорта площадью 267 га находится в аренде у АНО «Ночные волки» с 30 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама