НОВОСТИ

22 июня 2018
21 июня 2018

Жильцы дома на ул. Советская в Севастополе за неделю нарушили правила парковки на 50 тысяч рублей

17:35 8 февраля 2018 Распечатать

В Севастополе у дома №41 на улице Советская жильцы традиционно использовали в качестве парковки прилегающий тротуар. За неделю им были выписаны за это штрафы на 50 тысяч рублей. Об этом «Новому Севастополю» рассказала старшая по дому Елена Герасимова.

«Оштрафовали наших жильцов в общей сложности на 50 тысяч рублей за то, что они паркуют автомобили якобы на тротуаре. Но его ширина обычно 2-3 метра, а у нас 10. И люди всю жизнь там парковались – там ни травы, ни газона. Теперь приходит мальчик, фотографирует и отправляет в ГИБДД. Оттуда приходят «письма счастья», – говорит женщина.

По её словам, один из пожилых жильцов получил 6 тысяч штрафа – заболел и неделю не выходил из дома. «Мы думали, что парень хочет помочь нам организовать парковку», – делится Герасимова. По её словам, машины им оставлять возле дома негде, двора у них нет.

Городские власти планировали организовать платные парковки на улицах центрального городского холма, в том числе на ул. Советская. Однако пока там парковка бесплатная.

В Севастополе смонтировано 118 стационарных рубежей фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Компания VessoLink в рамках концессионного соглашения с правительством Севастополя инвестирует в город около 900 млн рублей в целях создания системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также для развития системы платных парковок.

В Севастополе автомобили повсеместно паркуются на тротуарах, в том числе в центре города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама