НОВОСТИ

15 августа 2018

В Севастополе начали строить кольцевой газопровод

09:49 9 февраля 2018 Распечатать

В Севастополе за средства федеральной целевой программы развития Крыма проведена сварка первого шва на трубе, ознаменовавшая старт строительства кольцевого газопровода высокого давления. Газопровод обеспечит топливом Балаклаву, пройдет через мыс Фиолент к Казачьей бухте.

«Реализация этого проекта позволит нам обеспечить стабильное и безаварийное газоснабжение районов города. Общая численность севастопольцев, которые смогут избавиться от печного и электрического отопления, составляет около 50-60 тысяч человек», – сказал журналистам губернатор Дмитрий Овсянников.

По его информации, в Севастополе не газифицированы около 300 многоквартирных домов и 25 населенных пунктов. «Построив газопровод и распределительные сети, которые мы проектируем, а также дюкер на Северную сторону, мы закроем все потребности региона к 2020 году», – уточнил глава города.

«Строить газопровод будут 50 человек и 10 единиц техники. Вместе с проектированием стоимость объекта составит 600 млн рублей. Строительство будет завершено к 1 декабря текущего года», – сказал исполнительный директор ООО «Ямаспецстрой» Виктор Елагин, подрядчик строительно-монтажных работ.

Кольцевой газопровод высокого давления протяженностью 31,1 км сможет пропускать 33 тысячи кубометров газа в час.

17 августа прошлого года вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что власть Севастополя планирует к 2020 году газифицировать 263 многоквартирных дома и 32 сельских населенных пункта за 2,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама