НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Работа севастопольского Единого расчетного центра обходится предприятиям ЖКХ слишком дорого – депутат

11:13 9 февраля 2018 Распечатать

Работа посредника в виде Единого информационно-расчётного центра (ЕИРЦ) между потребителями коммунальных услуг Севастополя и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства стоит десятки миллионов рублей. Об этом рассказал депутат Нахимовского муниципального совета Алексей Гладких на встрече с городскими общественниками.

«Стоимость контракта государственного унитарного предприятия «Благоустройство», который является единым оператором по вывозу твёрдых бытовых отходов в Севастополе, на оказание услуг по расчёту платы за услуги населением составляет около 22 млн рублей. Похожий контракт у ЕИРЦ с «Севтеплоэнерго» – 32 млн рублей. Только два предприятия и 54 млн рублей», – отметил депутат. Он добавил, что государственные управляющие компании также платят ЕИРЦ.

Его поддержала общественница Вера Григорова: «Введение ЕИРЦ полностью лишило коммунальные службы оперативного управления своей финансовой деятельностью».

Гладких также обратил внимание на то, что ЕИРЦ получил персональные данные плательщиков коммунальных услуг. По мнению депутата, передача таких данных была незаконной.

В конце прошлого года 3 095 человек, которые имеют право на льготы по оплате услуг ЖКХ, в результате технической ошибки ЕИРЦ получили платёжки без учёта льгот. В настоящее время ситуация исправлена в отношении 2 800 человек.

ЕИРЦ был создан в Севастополе в рамках внедрения системы оплаты жилищно-коммунальных услуг по принципу единого окна.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама