НОВОСТИ

19 апреля 2018

Севастополь на самом деле два десятка лет участвует в выборах президента России – общественник

11:34 9 февраля 2018 Распечатать

Севастополь около 20 лет участвует в выборах президента России. Об этом «Новому Севастополю» заявил руководитель Общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Валентин Шестак, комментируя заявление председателя Севастопольского горизбиркома Александра Петухова о том, что в Севастополе жители будут впервые выбирать президента РФ.

«В 2000 году в Севастополе было открыто подразделение генконсульства РФ в Симферополе. И массово севастопольцы стали получать российские паспорта. Если учесть, что в Севастополе российское гражданство было у военнослужащих Черноморского флота, гражданских служащих ЧФ, членов семей военных моряков, то порядка 50 тысяч севастопольцев с того времени участвовали в каждых российских выборах», – сказал Шестак.

При этом он напомнил, что, в частности, в Доме офицеров флота, в Матросском клубе и других учреждениях ЧФ создавались избирательные участки в рамках специального созданного заграничного округа, на которых горожане голосовали за депутатов Госдумы и президента России. «Голосование всегда было очень активным, с большой явкой. Это хорошая традиция, ее нужно всячески поддерживать, напоминать о ней молодым горожанам, чтобы они активно пошли на избирательные участки 18 марта», – отметил Шестак.

Ранее на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и вооруженных сил глава горизбиркома Севастополя Александр Петухов, в частности, сказал: «Я подчёркиваю, что это первые выборы главы государства жителями Севастополя, такого никогда не было в истории нашего славного города-героя».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама