НОВОСТИ

18 октября 2018

ТПП Севастополя получила наибольшую бюджетную поддержку среди соцориентированных организаций

15:31 9 февраля 2018 Распечатать

На официальном сайте правительства Севастополя опубликован итоговый протокол заседания конкурсной комиссии по отбору проектов и программ социального ориентированных организаций для предоставления субсидии из бюджета Севастополя.

Наибольшее количество средств получил союз «Торгово-промышленная палата» для поддержки проекта «Ресурсный центр – инструмент акселерации партнерств» – 1,7 млн рублей.

Четырем ветеранским организациям Великой Отечественной войны и Вооруженных сил в качестве поддержки деятельности выделены 4,8 млн рублей, общественной организации «Особые дети» – 770 тысяч рублей, Русской общине Севастополя – 720 тысяч рублей.

Не обошли вниманием члены конкурсной комиссии местную организацию Союза журналистов России, которая получит полмиллиона рублей. Предусмотрены средства для поддержки проектов национально-культурных обществ казанских татар и башкир, греков, караимов – суммарно 1,3 млн рублей. «Бессмертный полк» и «Трезвый Севастополь» получат по 200 тысяч рублей.

Всего субсидии из бюджета Севастополя на 2018 год получили около 40 различных социально ориентированных некоммерческих организаций.

Правительство Севастополя в прошлом году приняло госпрограмму развития гражданского общества и создания условий для обеспечения общественного согласия в городе на 2017-2020 годы стоимостью 1,4 млрд рублей. В рамках госпрограммы планируется реализовать в том числе мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Севастопольская торгово-промышленная палата лоббировала на пост уполномоченного по делам предпринимателей своего активного члена Аллу Лазареву, однако в результате голосования в Законодательном собрании Лазарева не получила ни одного голоса от группы проправительственных депутатов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама