НОВОСТИ

22 июня 2018
21 июня 2018

Севастопольская бухта должна быть очищена от опасных предметов в интересах развития города – общественник

12:11 10 февраля 2018 Распечатать

Севастопольская бухта должна быть очищена от опасных предметов в интересах развития города. Об этом «Новому Севастополю» заявил руководитель Общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Валентин Шестак.

«Севастопольская бухта должна быть очищена от опасного мусора, который более 200 лет скапливался на дне. И, если мы говорим о том, что Севастополь может стать частью так называемого Шелкового пути – активного торгового сообщения с азиатскими странами, странами Европы, то этот вопрос нужно активно выносить в повестку дня», – сказал Шестак.

При этом он отметил, что очистка Севастопольской бухты должна сопровождаться ее углублением, чтобы крупные торговые суда водоизмещением 300 тысяч тонн могли подходить к причалам города для погрузки и выгрузки товара.

«С большой долей вероятности могу предположить, что в придонном иле до сих пор лежат боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Работу по разминированию также следует провести очень тщательно. Цель одна – сделать Севастополь безопасным и привлекательным для всего мира, причем, на первом месте стоит слово безопасность», – пояснил Шестак.

Он также подчеркнул, что такие крупные инфраструктурные проекты, как тоннель или мост, должны быть реализованы только после детального обследования и очистки всего дна Севастопольской бухты.

Он также сообщил, что эту проблему с его подачи подняли федеральное агентство РИА Новости и телеканал «Звезда». «В конечном счете мероприятия по очистке Большой Севастопольской бухты от опасных предметов должны быть включены в региональную правительственную программу повышения качества жизни севастопольцев», – подытожил Шестак.

Севастопольская бухта – узкая и незамерзающая впадина в Чёрном море. Bдаётся в юго-западную часть полуострова Крым на 7,3 км при максимальной ширине 1,4 км.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама