НОВОСТИ

18 августа 2018

Оплатить налоги теперь можно онлайн по ИНН

14:50 9 февраля 2018 Распечатать
Бизнес

Налоги, как и смерть, неизбежны — так говорят американцы. Нам, россиянам, можно полностью согласиться с данным высказыванием. Очень часто люди опасаются не столько налогов, сколько неблагоприятных последствий их неуплаты: скажем, кто-то копит в течение десяти лет на квартиру, а затем налоговая инспекция станет выяснять, откуда человек при достаточно скромной зарплате нашел средства на покупку весьма дорогой недвижимости. Согласитесь, неприятно.

Узнавайте о налогах и платите онлайн!

Все, что вам нужно – ИНН. Заходим на сайт, узнаем задолженность по налогам по ИНН, вводим в окно ИНН или УИН номер и жмем кнопку “проверить”. Если налоги есть, вам предложат их оплатить. Для этого применяется электронная платёжная система, в которой расчёты производятся с помощью пластиковых карт. В системе электронных платежей применяют пластиковые носители информации, отождествляющие обладателя и хранящие конкретную информацию. Это электронные пластиковые карты, которые делят на дебетовые и кредитные.

Самым распространённым типом пластиковых карт являются кредитные карты. К этому типу можно отнести карты Visa, MasterCard, American Express и некоторых других. Ими чаще всего и оплачивают налоги онлайн. Банк покупателя открывает покупателю кредит на стоимость покупки, по истечении определённого времени (как правило – через 25 дней) покупатель по почте получает счёт. Чек после оплаты необходимо вернуть в банк. Такую схему банк имеет возможность предлагать лишь тем из своих клиентов, которые имеют положительную кредитную историю и достаточно высокий уровень доходов.

Можно использовать электронные деньги – Вебмани, ЯД, QIWI и другие. Некоторые системы берут за это комиссию, как правило, не более 5%.

После оплаты, вам на указанный электронный адрес придет подтверждение. Заплатите налоги – живите спокойно.

Налоги и льготы

Льготы - это инвестиции в бизнес. Государство ему дает возможность стартовать без налогового прессинга, но через полгода это вернется сторицей. Вот такие налоговые льготы я лично приветствую. Именно эту позицию отстаиваю на всех уровнях власти. Хотя сейчас налоговые льготы выглядят примерно так: «И так вроде бы живу неплохо, но хочется жить еще чуть лучше и... давайте освободим меня от налога на имущество». Еще один вариант - льготы используются в качестве инструмента конкурентной борьбы. Но это уже не экономические, не налоговые отношения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама