НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастопольское Заксобрание отказалось от принятия решения по скандальному вольеру в заказнике «Мыс Айя»

13:08 13 февраля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрело постановление о результатах депутатской проверки по вопросу установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории заказника «Мыс Айя».

Проект постановления предлагал правительству города: «Признать выявленное ограждение на территории особо охраняемой природной территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя» бесхозяйным и осуществить его демонтаж», а также выявить виновных лиц по установлению этого ограждения и призвать их к ответственности.

«Эта ситуация является важным индикатором отношения властей Севастополя, как исполнительной, так и законодательной ветвей к вопросам сохранения уникальных и невосполнимых ресурсов нашего региона», – заявил депутат Заксобрания, председатель специальной комиссии Михаил Чалый.

Проект постановления не был утверждён, поскольку не набрал в поддержку достаточного количества голосов. Причем часть депутатов выступала за демонтаж вольера, а правительство города выступало за его сохранение. 

На предыдущем пленарном заседании вопрос о принятии постановления был исключён из повестки дня в числе трёх скандальных, наряду с вопросами о создании в Севастополе государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Ласпи» и плана контрольной деятельности местного парламента на 2018 год.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников выступил против создания специальной депутатской комиссии для проверки правомерности установки забора на мысе Айя. Ограждение захватило 4,5 миллиона квадратных метров особо охраняемой природной территории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама