НОВОСТИ

20 февраля 2018

Вице-губернатор Севастополя обвинил городских депутатов в «вольерном популизме»

13:11 13 февраля 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев сегодня на пленарном заседании Заксобрания города в ходе обсуждения отчета депутатской комиссии по вольеру в заказнике «Мыс Айя» обвинил народных избранников в популизме.

Реагируя на доклад депутата Михаила Чалого, из которого следовало, что вольер в заказнике «Мыс Айя» установлен с нарушением законов, Пономарев заявил о том, что правительство Севастополя «ведет системную работу, основанную на соблюдении законов». «Положением о государственном природном заказнике регионального значения «Мыс Айя» разрешается осуществление отдельных видов деятельности, в том числе, содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях. Проект временного вольера разработан федеральным госбюджетным учреждением «Ростовское государственное опытное лесное хозяйство» министерства природы РФ. Научное обоснование создания вольера выполнено Южным научным центром РАН», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что на основании перечисленных им документов в июне 2017 года заключено соглашение между Севприроднадзором и хозяйствующим субъектом, подписан также договор аренды земельного участка. «Разрешение на разведение охотничьих ресурсов выдано в сентябре 2017 года», – пояснил Пономарев.

Он посетовал: «Странно, что высокая депутатская комиссия за многомесячный период своей работы не смогла это установить. Популизм, уважаемые депутаты, всегда смотрится эффектно, но редко приводит к положительным результатам, когда законная деятельность, направленная на восстановление охотничьих ресурсов Севастополя, очерняется с высокой трибуны Законодательного собрания. Это совершенно безответственный подход».

Докладчик вопроса Михаил Чалый возразил Пономареву, что депутатская комиссия отработала профессионально, изучила все документы и сделал вывод на их основании.

Севастопольские депутаты не набрали достаточного количества голосов, чтобы принять постановление относительного утверждения отчета депутатской комиссии по установке вольера в заказнике «Мыс Айя». В отчете сделан вывод о незаконности установки ограждения и содержится предложение правительству Севастополя признать преграду бесхозяйной, демонтировать ее и рекультивировать почвенный покров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама