НОВОСТИ

12 декабря 2018

Победивший в конкурсе «УМНИК» севастопольский студент получил грант на создание робота

10:34 14 февраля 2018 Распечатать

Победивший в крымском конкурсе инновационных проектов по программе «УМНИК» студент Севастопольского госуниверситета (СевГУ) получил грант на реализацию собственного проекта создания мультифункционального робота, подобного человеческой руке. Об этом сообщает пресс-служба университета.

«Грант на проведение научно-исследовательских работ по программе «УМНИК» получил студент Политехнического института СевГУ Никита Чаленков на проект «Создание мультифункционального модуля на базе манипулятора типа SCARA». Мультифункциональный электронный модуль предназначен для обработки материалов и сочетает в себе функционал 3D-принтера и фрезерного станка и незаменим на производстве в тяжелой промышленности», – рассказали в пресс-службе.

Прибор монтируется по принципу конструктора «Лего», его программное обеспечение позволяет решать широкий спектр задач, в частности, «создавать разнообразные формы – от декоративных элементов и украшений до деталей станков и механизмов».

«По своему строению робот подобен человеческой руке, что позволяет ему работать в ограниченном пространстве и с высокой скоростью. Разрабатывая, я планировал использовать его для изучения робототехники студентами и школьниками», – отметил Чаленков.

Цель программы «УМНИК» («Участник молодёжного научно-инновационного конкурса») – поддержка талантливой молодежи, ориентированной на инновационную деятельность. Участники конкурса – россияне в возрасте от 18 до 30 лет. Победителям предоставляется грант в 500 тыс рублей. Срок выполнения научно-исследовательского или инновационного проекта, финансируемого фондом, – два года.

По итогам 2017 года гранты программы «УМНИК» получил 851 разработчик по всей России, в том числе 7 – по Севастополю и Крыму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама