НОВОСТИ

19 апреля 2018

В севастопольском селе Орлиное начнется строительство мечети

13:39 15 февраля 2018 Распечатать

В селе Орлиное Байдарской долины Севастополя рассчитывают, что строительство мечети начнётся ещё до середины марта. В настоящее время для молитв там используется подсобное помещение. Об этом «Новому Севастополю» рассказал глава объединения крымских татар Севастополя «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов.

Спонсорами строительства, по его словам, должна стать международная ассоциация исламского бизнеса, которую возглавляет Марат Кабаев. «Они (спонсоры) готовы оказать помощь на строительство в Байдарской долине, в Орлином. Наша задача сделать проект, подготовить технические условия, получить необходимые разрешения, – рассказал Мамутдинов. – Планируется проект здания площадью 12 на 16 метров. Очень хотели бы до выборов (президента России) дать старт строительству, если получится».

По словам общественника, проект для местных жителей долгожданный – мусульмане проживают на этой территории более 20 лет.

Всего в регионе есть две мечети – в центре Севастополя на улице Кулакова и недострой в селе Родное, где работы ведутся уже 15 лет, и в настоящее время далеки от завершения.

Мамутдинов отметил, что в селе Полюшко есть молельная комната для молитв. Оформлен участок в селе Штурмовом, готова проектная документация на типовое одноэтажное здание площадью 10 на 12 метров. В селе Фронтовом документы на участок в стадии переоформления.

Земельные участки в местах компактного проживания крымских татар были выделены ещё при украинской юрисдикции.

По информации объединения «Ак-яр», в Севастополе проживает около 7 тысяч мусульман.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама