НОВОСТИ

14 декабря 2018

Общественные обсуждения развития Балаклавы подменены просмотром видеоролика в узком кругу – общественник

17:15 15 февраля 2018 Распечатать

Проведение презентации концепции яхтенной марины в Балаклаве под завесой таинственности является подменой общественного обсуждения. Об этом заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя и лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, который побывал на этом мероприятии, передает пресс-служба организации.

«У меня сложилось впечатление, что мероприятие пытаются преподнести как общественные обсуждения и публичные слушания. Предложенный формат не может быть воспринят как общественные обсуждения по ряду причин. С моей точки зрения, собравшиеся реагировали на презентацию с высокой долей недоверия, звучали неудобные вопросы. На это руководитель приоритетного проекта Мария Литовка ответила неожиданно: «Давайте не будем задавать неудобные вопросы, потому что передергивать слова я умею лучше всех в этом зале», – поделился Гасанов своими впечатлениями после посещения мероприятия.

Он подчеркнул, что позднее в правительстве Севастополя утверждали, что концепция развития Балаклавы была презентована местным жителям и встретила их одобрение.

По словам Гасанова, мероприятие развивалось «по шпионскому сценарию» – без предварительной информации на сайте правительства или департамента экономического развития. На встречу пригласили 30-40 человек, отобранных по неизвестному принципу. С первых минут организаторы запретили любую фото-видеосъемку презентации. Также сообщалось, что техническое задание на разработку документа и детали концепции закрыты для широкого ознакомления.

«Я считаю, что процессы, которые идут вокруг так называемого приоритетного проекта развития Балаклавы ведут к тому, что проект может стать очередной точкой напряжения в гражданском обществе. Это недопустимо», – заключил Гасанов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама