НОВОСТИ

17 августа 2018

Представленная концепция развития Балаклавы не отвечает потребностям местных жителей – общественник

17:22 15 февраля 2018 Распечатать

Представленная правительством Севастополя концепция развития Балаклавы направлена исключительно на создание яхтенной марины и не дает ответа на вопрос, как улучшатся комфортность проживания и благосостояние простых жителей Балаклавского района. Об этом заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя и лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, передает пресс-служба организации.

«Фактически те благие цели, которые были заявлены – о создании комфортной среды для жителей Балаклавского района и росте благосостояния жителей путем создания новых рабочих мест – свелись к примитивным проектам в стиле «Нью-Васюки», – заявил Гасанов после ознакомления с видеопрезентацией концепции.

Он уточнил, что речь идет о планах строительства яхтенной марины, канатной дороги и скоростной железнодорожной трассы до Симферополя. «Концепция не отвечает на вопросы о том, сколько будет создано высококвалифицированных рабочих мест в результате реализации данного проекта и какие дополнительные инфраструктурные проекты на берегах Балаклавской бухты будут реализованы. Неизвестно, рассматриваются ли иные формы экономического развития Балаклавы, кроме яхтенного туризма», – сказал Гасанов.

Концепция по развитию района Балаклавской бухты как международного центра туризма разрабатывается в рамках поручения президента России. Ориентировочная стоимость будущего проекта, включающего создание яхтенной марины на 650 мест и рекреационной туристической зоны, оценивается в 10 млрд рублей. Часть средств в сумме 4 млрд рублей предусмотрят в федеральной программе развития.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама