НОВОСТИ

17 августа 2018

Изготовление и виды печати листовок

13:45 14 февраля 2018 Распечатать
Бизнес

Листовка является одним из видов рекламы. Это лист бумаги, на котором есть текстовое или графическое изображение. Листовка может быть цветной или монохромной. Процесс изготовления листовок начинается с разработки дизайна, далее выбирается размер и материал, на котором она будет напечатана. Создается макет листовки в цифровом формате. Последний этап – это листовки печать, детально о всех нюансах процесса  можно узннать в первом супермаркете полиграфии.

В современной полиграфии для изготовления листовок используют три вида печати, отличающиеся качеством и стоимостью.

  1. Для небольшого тиража (до 40 экземпляров) и высшего качества используют цифровую печать. Макеты листовок находятся на цифровом носителе и могут быть доработаны или персонализированы. Готовые макеты передаются на печатную машину и могут быть напечатаны за несколько часов. Отличительной особенностью цифровой печати, является высокая передача цвета, чёткость линий и возможность печати пробного экземпляра, для проверки цвета, качества и дизайна.
  1. Если же требуется тираж листовок до 1000 экземпляров, то используют офсетную печать. Этот способ печати листовок на офсетной машине за достаточно короткое время и хорошего качества. Изображение переносится на бумагу не напрямую, а через эластичное полотно. Так же такие листовки имеют низкую себестоимость – чем больше тираж, тем меньше стоимость одной листовки. Бумагу или картон используют разной плотности и качества, есть возможность использовать металлизированные краски и печати редкими цветовыми оттенками.
  1. Ризография – один из методов трафаретной печати, на аппарате, называемом ризограф. Ризограф может копировать огромное количество листовок за короткий промежуток времени, от 40 до 20000 экземпляров. Это в основном монохромные экземпляры. В аппарат вводят черно-белый макет листовки и используют цветную бумагу. Такие листовки, в основном, используют для информирования клиентов об акциях и скидках, их раздают в общественных местах или раскладывают по почтовым ящикам. В настоящее время качество ризографии улучшилось. Теперь макет переносится с компьютера на аппарат, есть возможность использовать качественную бумагу и больше цветов.

Для привлечения внимания к листовке и придание ей индивидуальности используют после печатную обработку. Это может быть вырубка (придание изделию уникальной формы), лакирование отдельных элементов или всей листовка, ламинирование, перфорация и другое.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама