НОВОСТИ

23 мая 2018

В Севастополе самый высокий показатель проведения тромболитической терапии при инсульте

09:13 16 февраля 2018 Распечатать

Севастополь лидирует среди регионов РФ по уровню проведения тромболитических терапий при инсульте – 8,5%. Об этом рассказала руководитель Регионального сосудистого центра – главный внештатный специалист-невролог департамента здравоохранения правительства Севастополя Елена Токарева.

«Количество проведённых тромболитических терапий составляет 8,5% в Севастополе. Это самый высокий уровень в Российской Федерации. Возможно, это из-за компактности города. Будем и дальше работать над этой цифрой, потому что чем быстрее пациент попадёт в наш центр, тем меньше вероятности, что у него останутся симптомы такого грозного заболевания, как инсульт», – заявила она.

В январе этого года заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский отмечал, что показатель смертности в целом от болезней системы кровообращения в регионе в 2016 году был 845 на 100 тысяч населения, а в 2017 году стал 765.

Сосудистый центр был создан на базе первой городской больницы в декабре 2016 года для оказания высокотехнологичной и специализированной помощи пациентам сердечно-сосудистого профиля.

Тромболитическая терапия направлена на восстановление кровотока в сосуде за счёт фармакологического лизиса тромба внутри сосудистого русла. Процедура показана в течение четырёх часов с момента появлений симптомов заболевания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама