НОВОСТИ

20 августа 2018

Севастопольские суды отобрали водительские права у 742 граждан за пьяную езду и пересечение сплошных линий

17:36 16 февраля 2018 Распечатать

Севастопольские мировые судьи в прошлом году вынесли решения о лишении специального права управления транспортным средством в отношении 742 лиц. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель председателя городского суда Вячеслав Бабич.

«В основном это управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, которое предусматривает лишение права управления. Другая категория – это пересечение сплошных линий. В некоторых случаях, это предполагает лишение прав – не очень часто, но бывает, особенно, когда не в первый раз происходит. А если вы ездите по дорогам, то, наверное, замечаете, что это очень распространённое правонарушение», – заявил он.

Вместе с тем, в городском суде подчеркнули, что тюремное заключение за вождение в нетрезвом виде в Севастополе пока не применялось.

В сентябре прошлого года управление МВД по Севастополю обратилось в правительство города в связи с частыми жалобами жителей на дорожную разметку, которая противоречит, по их мнению, и ГОСТу, и здравому смыслу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама