НОВОСТИ

20 апреля 2018

Центр Севастополя является самым конфликтным районом – городской суд

11:36 17 февраля 2018 Распечатать

В Севастополе наблюдается диспропорция по количеству дел, которые рассматриваются на том или ином судебном участке. Так, например, разница в количестве рассмотренных уголовных дел мировыми судьями достигает кратности 24 раза. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель севастопольского городского суда Владимир Золотых.

«У мировых судей на разных участках наблюдаются существенные диспропорции в нагрузке. Так, по уголовным делам эта диспропорция достигает 24 раз, по делам об административных нарушениях - 7 раз, по гражданским делам -в 6,5 раза», – отметил он.

По словам председателя суда, участки распределяются не по площади территории, а по количеству проживающего населения. Но не это оказывает влияния на увеличение или уменьшение количества дел, которые рассматриваются в судах.

«Количество уголовных дел, уголовные дела напрямую не связаны с количеством населения. Есть спальные районы, где конфликтность и по гражданским, и по уголовным делам меньше, а численность населения больше. А вот в центральном районе, в Ленинском, жизнь активнее, и чаще возникают вопросы, требующие судебного разрешения», – пояснил Золотых.

Лидером по количеству рассмотренных дел – свыше 200 – в 2017 году стал судебный участок №12, который включает в себя центральный городской холм, площадь Восставших, улицу Гоголя.

Городской суд рассчитывает внести изменения в местное законодательство, которое перераспределит территории судебных участков.

В Севастополе 21 судебный участок. Мировым судьям в минувшем году на рассмотрение поступило 25 133 дела и материалов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама