НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

При губернаторе Севастополя создадут комиссию по новым памятникам

18:54 19 февраля 2018 Распечатать

При губернаторе Севастополя создадут комиссию по новым городским памятникам. Об этом сегодня заявил журналистам сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев, комментируя результаты встречи с главой города Дмитрием Овсянниковым. 

«Встреча была беспрецедентно долгой и продуктивной. По каждому пункту наших предложений была ответная реакция Дмитрия Владимировича (Овсянникова). Он, в частности, предложил составить рейтинг школ в связи с проблемами с зарплатами педагогов - у одних зарплаты высокие, а другим они не позволяют содержать семьи», - сказал Немцев.

По его словам, губернатор предложил составить также рейтинг главврачей городских медучреждений в связи с накопившимися проблемами в здравоохранении.

«Наше предложение губернатору относительно создания комиссии при губернаторе по новым памятникам было одобрено. Причем, сопредседателями будут как руководитель регионального управления по охране объектов культурного наследия, так и представитель ОНФ», - пояснил Немцев.

В Севастополе идут споры относительно памятника-монумента «Единство России», так называемого памятника примирения. Его установку на улице Катерная лоббирует Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. 30 июня 2017 года он побывал в Севастополе и вместе с Овсянниковым осмотрел место будущего памятника единения-примирения. Значительная часть местного населения выступает категорически против этого памятника, который, по их мнению, навязывается городу извне.

Общественность Севастополя на протяжении десятилетий добивается строительства музейного комплекса на мысе Хрустальный, посвященного защитникам Севастополя 1941–1942 годов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама