НОВОСТИ

17 октября 2018

Севреестр получил почти 60 млн рублей из федерального бюджета на выполнение переданных полномочий

10:45 20 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на внеочередном заседании приняло порядок расходования субвенции из федерального бюджета бюджету города на финансовое обеспечение в 2018 году переданных Росреестром полномочий.

«Речь идет о сферах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного кадастрового учета, кадастровой оценки объектов недвижимости, землеустройства, мониторинга земель. Также речь идет о функциях земельного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков и других», – сказал начальник управления государственной регистрации права и кадастра Михаил Коняхин.

При этом он уточнил, что на выполнение переданных полномочий из федерального бюджета выделяется 59 млн рублей.

23 января Коняхин сообщил о том, что среднемесячная нагрузка на сотрудников Севреестра превышает нагрузку на сотрудников территориальных органов Росреестра и Федеральной кадастровой палаты в среднем в два раза.

16 декабря 2017 года директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин говорил о том, что в настоящее время не все права собственности на землю внесены в государственный кадастр недвижимости. И даже те сведения, которые там содержатся, полны неточностей. В департаменте рассчитывают навести порядок в учёте городской земли в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама