НОВОСТИ

20 июня 2018

Общественные слушания в Инкермане по дноуглублению акватории проведены с нарушениями – прокуратура

11:27 20 февраля 2018 Распечатать

Прокуратура обязала организаторов устранить нарушения действующего законодательства, допущенные при проведении общественных слушаний в Инкермане. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Балаклавского района проверила сообщение средств массовой информации о неправомерной организации и проведения общественных слушаний в Инкермане. В ходе проверки было установлено, что коммерческой организацией, ведущей в Инкермане хозяйственную деятельность, совместно с должностными лицами Инкерманского городского совета были организованы и проведены общественные слушания «по материалам и проектной документации относительно дноуглубления акватории с устройством сооружения по обезвоживанию грунта в бухте Северная, район реки Черная».

«Однако проведение слушаний по указанным вопросам не отвечает требованиям федерального законодательства об экологической экспертизе, общих принципах организации местного самоуправления, а также нормам иного законодательства», – пояснили в прокуратуре.

Для устранения выявленных нарушений в адрес представительного органа и коммерческой организации внесены два представления, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законодательством ответственности. «Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», – отметили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама