НОВОСТИ

23 мая 2018

В Севастополе уменьшилось количество преступлений против детей

12:41 20 февраля 2018 Распечатать

По оценке коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю, посвященной итогам работы подразделения в 2017 году, количество преступлений против детей в регионе значительно снизилось. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Снизилось число поступивших сообщений о преступлениях в отношении детей и, соответственно, количество возбужденных уголовных дел – со 139 в 2016 году до 57 в 2017-м», – отметили в пресс-службе, пояснив этот результат большой профилактической работой ведомства «совместно с коллегами из правоохранительных структур».

Снизилось также число детей, пострадавших от преступных посягательств со стороны близких, членов семьи, до 3. В 2016 году было зарегистрировано 12 таких случаев.

«Результатом масштабной работы по расследованию преступлений против несовершеннолетних стало раскрытие серии половых преступлений, совершенных в Севастополе с 2005 года в отношении школьниц. Все преступления совершались местным жителем при сходных обстоятельствах: в дневное время злоумышленник выслеживал девочек на остановках общественно транспорта, следовал за ними до дома, проникал в квартиры и совершал развратные действия под видом врача. Уголовное дело по обвинению мужчины в совершении 22 эпизодов преступной деятельности в настоящее время рассматривает суд», – рассказали в пресс-службе.

Значительно уменьшилось, по данным следственного управления, число сообщений о преступлениях, которые совершают сами дети. «В производстве находилось 35 таких уголовных дел, из них 22 дела направлены в суд. Если говорить о характере преступлений, то, как и прежде, это преступления против собственности – кражи, грабежи, угоны автомобилей», – уточнили в ведомстве, добавив при этом, что преступления совершались преимущественно подростками в возрасте 16-17 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама