НОВОСТИ

21 мая 2018

За мусор курортников заплатят севастопольцы – горхоз

13:11 21 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя рассчитало норму накопления мусора на каждого гражданина, исходя из увеличения объёмов твёрдых бытовых отходов в курортный сезон. Об этом сегодня на семинаре Госжилнадзора для руководителей управляющих организаций рассказал начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко.

«Был привлечён научно-исследовательский институт экологии из Нижнего Новгорода, который на протяжении года проводил инструментальные замеры норм образования и накопления ТКО на территории города, после чего в рамках территориальной схемы (городским правительством) были приняты нормы накопления на территории Севастополя. Они замерялись инструментально, с учётом роста количества населения в курортный сезон», – заявил Романенко. Эти данные и легли в основу расчёта тарифа для населения.

Романенко подчеркнул, что ранее в Севастополе действовали нормы накопления с 2004 года – 1,6-1,9 кубических метра на человека. «К ним прибавлялся летней коэффициент 1,4. Сейчас применяется единый коэффициент – 2,5 и 2,7 круглогодично», – добавил чиновник.

Заместитель председателя Общественной палаты Севастополя, лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов обратил внимание на то, что фактически мусор накапливают не только те, кто имеет городскую прописку. Но платят только такие граждане. «На территории Севастополя проживает большое количество граждан, которые не зарегистрированы. Мало того, у нас происходит двукратное увеличение населения в курортный сезон. В итоге платим мы», – констатировал общественник.

С начала года в Севастополе действует новая система вывоза мусора, которая привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама