НОВОСТИ

23 мая 2018
22 мая 2018

Голодец жестко поговорила с Овсянниковым о севастопольском здравоохранении

15:49 21 февраля 2018 Распечатать

В здравоохранении Севастополя есть ряд недостатков, которые будут устранены. Об этом сегодня журналистам по итогам рабочей поездки в Севастополь вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Сегодня в рамках совещания (с вице-премьером) мы обсуждали «дорожные карты», которые существуют во всех социальных отраслях – в здравоохранении, соцзащите, образовании. У нас есть контрольные показатели», – сказал Овсянников.

По его словам, «в рамках этих показателей мы обязаны улучшить ситуацию». «У нас есть ряд недоработок, в том числе в здравоохранении. Разговор был очень жесткий, тяжелый разговор (в рамках совещания с вице-премьером)», – пояснил Овсянников.

Он также сообщил, что правительство Севастополя заканчивает проектирование инфекционной больницы. «В этом году будем запускать строительно-монтажные работы. Запустили проектирование всех новых медицинских учреждений. И будем включать их дополнительно в ФЦП», – уточнил губернатор.

Он сказал, что «нам также нужно привести в соответствие стандартам действующие учреждения здравоохранения». «На три года мы оцениваем работу в объеме порядка 5 млрд рублей. Для того, чтобы получить финансирование на эти цели, нам нужно было согласовать (сегодня) «дорожную карту» капремонтов действующих учреждений», – подчеркнул Овсянников, добавив, что лицензирование городских медучреждений продлено до 1 января 2020 года.

14 июля 2017 года член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков заявил о том, что городская государственная медицина укомплектована персоналом на 50%.

В ноябре 2017 года президиум севастопольского политсовета партии «Единая Россия» подготовил для губернатора города и его профильного заместителя аналитическую записку о состоянии государственного сектора медицины. В документе, размещенном на официальном сайте регионального отделения партии, говорится, что директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков не оправдал возложенных на него надежд – «за шесть месяцев управления департаментом здравоохранения не смог показать себя компетентным руководителем».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама