НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Тариф на вывоз мусора в Севастополе нарушает антимонопольные правила – общественник

15:53 21 февраля 2018 Распечатать

Тариф на вывоз мусора в Севастополе утверждён с нарушением антимонопольного законодательства. Об этом сегодня «Новому Севастополю» заявил заместитель председателя общественного совета при департаменте городского хозяйства Александр Колмогоров. 

«Согласно антимонопольному законодательству, если оператор обслуживает более 50% всего объёма, то свой тариф он должен согласовывать в антимонопольном органе. А существующий тариф, который предложил нам ООО «Чистый город» – максимальный, и он не был проверен антимонопольной службой», – сказал Колмогоров.

С этого года в Севастополе работает единый оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города Севастополя». Самостоятельно он обслуживает один из четырёх районов города. В качестве победителя конкурса на субподрядные работы остальные три четверти города обслуживает ООО «Чистый город».

Новая система оплаты вывоза мусора в Севастополе привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. Предполагается, что каждый житель Севастополя, включая грудных детей, ежегодно производит 298 килограммов мусора и 70 килограммов крупногабаритных отходов. Плата составляет 114 рублей с человека в месяц.

Ранее лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов заявил, что в городе утверждён максимально возможный тариф на перевозку отходов в связи с монополизацией рынка, хотя не допущенные к конкурсу перевозчики предлагали цены на 30% ниже.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама