НОВОСТИ

20 августа 2018

Общественники Севастополя намерены жаловаться в прокуратуру на тарифы за вывоз мусора

18:03 21 февраля 2018 Распечатать

Заместитель председателя общественного совета при департаменте городского хозяйства правительства Севастополя Александр Колмогоров призвал председателей товариществ совладельцев недвижимости и жилья писать жалобы на существующие тарифы по вывозу мусора в местное правительство, прокуратуру и антимонопольный комитет. По его словам, в Ивановской области общественники смогли добиться пересмотра новых тарифов.

«Есть уже прецедент – Верховный суд по иску прокуратуры отменил раздел территориальной схемы, который предусматривает неподтверждённый объём накопления мусора, – заявил он. – Если мы добьёмся того же, то у нас нормы накопления как были 1,6 кубических метра на человека, так и останутся».

Колмогоров предложил всем заинтересованным товариществам совладельцев недвижимости и жилья принять участие в составлении обращений в прокуратуру.

Ранее он говорил том, что утверждённые тарифы в Севастополе, возможно, не согласованы с антимонопольной службой.

С начала года в Севастополе действует новая система вывоза мусора – оплата привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. По подсчетам специалистов среднестатическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров будет платить за вывоз мусора в три раза больше.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама