НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Парк Ахматовой после реконструкции может затруднить севастопольцам доступ к морю – депутат

09:11 22 февраля 2018 Распечатать

Парк имени Анны Ахматовой после реконструкции может затруднить севастопольцам доступ к морю. Об этом журналистам заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

«Когда будет завершена реконструкция парка имени Ахматовой, то неизменно возникнет вопрос доступа горожан к морю, на пляж Солнечный. Парк огражден забором и будет закрываться на ночь. С одной стороны, это правильно, потому что ночью там разная публика гуляет и разные «чудеса» творит», – сказал Горелов.

Однако, по его словам, проблема доступа на пляж пока не решена. «Раньше горожане могли ночью пойти к морю и искупаться. Это же лето, приморский город! И это нормально. Я очень опасаюсь, чтобы огороженная забором территория не стала препятствием», – пояснил Горелов.

Он уточнил, что купается в море круглогодично и заметил, что в пляжной зоне растет количество заборов, преграждающих проход. «Это меня очень удручает», – подчеркнул депутат.

Запланированное на 19 февраля открытие после реконструкции парка имени Анны Ахматовой было перенесено на неопределённый срок. Исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин, который является подрядчиком работ, рассказал «Новому Севастополю», что территория пока остается закрытой, «продолжается ещё благоустройство, нужно выполнить работы, которые не входили в проект».

В сентябре прошлого года представитель подрядчика обещал вице-премьеру России Дмитрию Козаку, что 20 декабря 2017 года работы будут завершены. На это Козак пообещал: «Приеду, проверю».

Объект реконструируют в рамках федеральной целевой программы. Сумма контракта – 134,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама