НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Правительство Севастополя создало комиссию по рекультивации земель

11:59 22 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании создало постоянную комиссию по рекультивации земель города.

«В Севастополе сегодня отсутствует нормативное регулирование организации мероприятий по приемке рекультивированных земель, сохранению и рациональному использованию плодородного слоя почвы. Документом утверждается состав комиссии, в которую входят представители департамента по имущественным и земельным отношениям, Севнаследия, городского хозяйства, департамента транспорта», – сказал директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

15 июня 2017 года суд обязал правительство города и департамент городского хозяйства провести рекультивацию свалки в Юхариной балке в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

По информации прокуратуры Севастополя, в ходе надзорных мероприятий установлены факты замусоривания и загрязнения земельного участка общей площадью более 12 тысяч квадратных метров, расположенного вблизи садовых товариществ «Степной» и «Чайка» в районе Монастырского шоссе. На земельном участке были размещены растительные и строительные отходы, в том числе лом железобетонных изделий и бетона, мусор от сноса и разборки зданий, лом стекла, а также твердые коммунальные отходы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама