НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Снос рекламных щитов в Севастополе закрепили за горхозом

12:19 22 февраля 2018 Распечатать

Снос незаконных рекламных щитов в Севастополе передан в ведение департамента городского хозяйства. Ранее это было сферой департамента архитектуры и градостроительства. Его директор Марина Ракова сегодня на заседании правительства предложила внести соответствующие изменения в положение о департаменте.

«Необходимость обусловлена перераспределением полномочий по согласованию с департаментом городского хозяйства о передаче ему мероприятий по демонтажу, сносу самовольно установленных рекламных конструкций. Будет целесообразнее выполнять это силами подведомственного департаменту городского хозяйства учреждения», – отметила она.

«У вас же хорошо получалось!» – заметил на это губернатор Дмитрий Овсянников, но поддержал предложение.

В функциях департамента градостроительства и архитектуры остались контроль за рекламными конструкциями и выдача разрешений на их установку.

В конце прошлого года Овсянников говорил о том, что схема размещения рекламных конструкций, утверждённая в Севастополе, предполагает 450 объектов. Всего же в городе таких конструкций 1 457. Все они будут снесены в течение этого года. В рамках утверждённой схемы будет проведён конкурс на возможность установить новые единообразные конструкции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама