НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Обещание властей Севастополя обеспечить детей-сирот подгузниками не выполнено – общественница

14:08 24 февраля 2018 Распечатать

После обещания правительства Севастополя внести изменение в свое постановление об обеспечении подгузниками малолетних детей-сирот прошло два месяца, однако ничего не изменилось. Об этом заявила председатель общественной организации «Севастопольские мамы» и соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева, сообщает пресс-служба организации.

«За эти два месяца мы не увидели никакого нормативно-правового акта на сайте правительства, говорящего о том, что обещанное в письме было реализовано на практике», – заявила она.

Голубева пояснила, что в ответе замгубернатора Юрия Кривова высказано намерение внести изменение в постановление городского правительства об обеспечении воспитанников детского дома и дома малютки в Севастополе одноразовыми подгузниками (памперсами). Такая норма действует в регионах России, включая Республику Крым. Но в Севастополе детские социальные организации вынуждены обращаться к меценатам и общественникам с просьбой купить памперсы детям.

Голубева сообщила, что дважды обращалась к городским властям включить строку об обеспечении детей-сирот возраста от нуля до 3 лет необходимыми подгузниками.

«Единственный ответ, который мы получили только сейчас, датирован 5 декабря 2017 года. Видимо, он затерялся в недрах правительства. Теперь хочется спросить, а когда же это будет исполнено?» – сказала общественница.

Она сообщила, что сейчас в севастопольском детдоме живет ребенок 4,5 лет с энурезом. «Ему нужны подгузники, но купить их не могут, потому что он не инвалид. Очевидно, что этот вопрос не волнует правительство», – заключила Голубева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама