НОВОСТИ

22 октября 2018

Капстрой Севастополя разместил в Единой информсистеме только 9% годовых закупок

12:24 26 февраля 2018 Распечатать

Департамент капитального строительства Севастополя разместил в Единой информационной системе 9% годовых закупок. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп, докладывая о ходе размещения заказчиками планов закупок на 2018 год.

«Из 27 органов власти высокий уровень размещения – 95-100% – обеспечил 21 заказчик. Департаменты архитектуры и градостроительства, образования, по делам молодежи и спорта, главное управление культуры имеют от 50 до 95%. И низкий уровень – менее 50% – сложился в департаментах капстроительства и экономического развития», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что главным управлением культуры при лимите 250 млн рублей было размещено планов закупок на 203 млн рублей, или на 80% от годового плана. «Не внесен в план-график закупок капремонт Художественного музея им. Крошицкого – почти 34 млн рублей – в связи с тем, что пакет документов находится на согласовании в министерстве экономического развития РФ», – пояснил Штоп.

Он также сообщил о том, что «по Балаклавскому дворцу культуры и севастопольской музыкальной школе №3 пока не получено заключение экспертизы».

«По управлению молодежи спорта процент размещения составил 74. Это связано с тем, что на часть объектов нет результатов госэспертизы и из-за низкого уровня подготовки документации подведомственными учреждениями. Такая же ситуация и в департаменте образования, процент размещения  – 65», – пояснил Штоп.

Он уточнил, что в департаменте капитального строительства при лимите 6,3 млрд рублей размещено планов закупок на сумму 600 млн рублей, что составляет 9%. «Не размещены планы закупок по объектам без экспертиз. Это онкологический диспансер – 620 млн рублей, больница скорой медицинской помощи – 2,3 млрд рублей. Не получено заключение ценового аудита по инфекционной больнице – почти 500 млн рублей. Не завершены проектные работы по причалу №56 в Малом Инкермане – 500 млн рублей и другие. Министерством экономического развития несмотря на это были доведены лимиты согласно инвестпаспортов», – подчеркнул Штоп.

Он предложил главным распорядителям бюджетных средств завершить определение поставщиков и заключить госконтракты по расходованию бюджета до 15 марта на объектах капитального строительства и по иным – до 1 июня.

Губернатор Дмитрий Овсянников согласился с предложенными сроками, однако поручил к 8 марта шести отстающим департаментам доложить об улучшении ситуации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама