НОВОСТИ

19 октября 2018

Кадастрирование севастопольских земель продлится два-три года – губернатор

10:01 27 февраля 2018 Распечатать

Кадастрирование севастопольских земель продлится еще два-три года. Так обозначил перспективу губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. При этом он высказал мнение, что лучше эту работу проводить правительству города – точнее будут определены границы земельных участков.

«В прошлом году мы обеспечили перенос данных и утвердили границы по 58 тысячам земельных участков – людям нет необходимости заново заказывать услуги кадастрового инженера. В целом у нас таких участков порядка 150-180 тысяч. Поэтому только проведение комплексных кадастровых работ – когда мы это делаем, правительство Севастополя, а не жители, хотя они могут сделать это самостоятельно – мы ускоряем процесс и чётко определяем границы. В перспективе это два-три года», – заявил он.

В текущем году департамент по имущественным и земельным отношениям, в частности, должен обеспечить постановку на кадастровый учёт земельных участков под всеми многоквартирными домами в городе.

16 декабря 2017 года директор департамента Рустэм Зайнуллин говорил о том, что в настоящее время не все права собственности на землю внесены в государственный кадастр недвижимости. И даже те сведения, которые там содержатся, полны неточностей. В департаменте рассчитывают навести порядок в учёте городской земли в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама